Cake Sarang Semut
Sarang semut aka cake caramel Enakkk bangett ya, nih kemaren saya bikin 2 cake 😅 beda loyang.
yg awal hasil panggang Oke cuma cake ada cekungan jd ga enak diliat ga mulusss 😅
yang ke 2 sama hasil OKE puas ya pakai OVEN TOP MITO @mito.id tipe Mo-999 kapasitas 28liter.
daya cuma 700watt Harga oven ===> 999.999
(jadi tunggu apa lagi makk, oven low watt tapi hasil sejauh saya pake OKE banget ya @mito.id 😘)
ORDER langsung ke @mito.id / reseller MITO.
.
untuk cake ini Enak banget, pake resep ce xanderkitchen 🙏 wajib di coba Recomended & enakkkkkk 😋😋
CAKE SARANG SEMUT
rebake @vitakwee
Bahan:
500 gr gula pasir
500 ml air panas
5 btr telur ayam
150 gr terigu
150 gr tapioka / sagu
200 ml susu kental manis
200 gr butter
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
cara :
Buat caramel dengan Pan @steincookware , panaskan gula pasir diatas wajan dg api keciil, biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas pelan2 aduk sampai gula larut. Matikan api. Biarkan sampai dingin
Campur telur dan skm. Aduk dg whisk hingga rata ( me pake mikser speed rendah )
Masukkan ke dalam campuran telur, tepung, baking powder dan soda kue yg sudah diayak bergantian dg caramel sampai habis, aduk rata dan saring.
Tambahkan butter cair. Aduk lagi dg whisker hingga rata. (adonan memang cair / encer ya)
tuang dalam loyang 24cm oles butter, dipanggang dengan suhu 180c OVEN TOP api bawah. sekitar 30 menit ganti api atas bawah hingga matang ( total tadi 50’an menit sampai permukaan cake kering ya) sesuaikan OVEN masing2.
selamat mencoba 😉
.
.
#mito
#ovenmito
Posting Komentar