Resep Chocolate Fruit Pie

pagi, 
Kali ini saya kreasikan Kulit pie coklat, kulitnya renyah banget ( padahal ini kulit sehari sebelumnya saya sudah bikin, simpan diwadah tertutup masih renyah meski sudah di isi vla ) untuk vla biar enak pakai vanila homemade non alcoholic dari @naturesmarket.id , aromanya wangi banget beda sama yg vanila biasa ya 😋
CHOCOLATE FRUIT PIE
by @vitakwee

Bahan Pie
225 grm tepung terigu 
25 grm coklat bubuk @chefmatechocolate 
130 grm Mentega/Butter dingin ( mix margarin )
50 grm gula halus 
3 sdm air dingin

Cara membuat kulit pie :
Campurkan mentega/butter dingin, gula halus, Mixer sebantar dengan Beater ( me : stand mikser Mx-100) @mito.id , masukan tepung dan juga air es hingga tercampur rata.
ambil sedikit adonan, cetak dalam cetakan pie yg sudah di oles butter. rapikan. panggang dengan OVEN FANTASY @mito.id , API ATAS bAWAH hingga matang dengan suhu 150c sisihkan. 
VLA VANILA
500 cc susu cair UHT 
100 gr gula pasir
5 btr kuning telur
45grm tepung maizena, (aku mix tepung custard )
1 sdm butter 
1 sdt homemade vanila non alcoholic @naturesmarket.id 

Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi.m, matikan api kompor. masukan butter dan vanila aduk rata lalu angkat. Sisihkan.

Bahan siraman agar-agar : 
1 sdt agar2 bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc / ml matang
CARA : campur semua bahan masak hingga mendidih, biarkan hangat kuku siram ke fruit pie.

Penyelesaian ===> Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening. Selamat mencoba 😉

.
#MITO #MIXER #STANDMIXER #MX100 #MX-100
#mito #ovenmito