Chocolate Chunk Cookies

Resep ini saya modif dikit, kasih filling nuttela , tapi saya panggangnya tetap aga lama dikit ya, karena yang di rumah lagi suka cookiesnya yang crunchy. Rasanya enak dan ga bikin enek. Sukaannya Omi banget.

Chocolate Chunk Cookies
From the CookBook Barefoot Contessa
By Ina Garten 

Cookies ini Bukan Type Soft Cookies 
Modified by @yang_chreesteen 

Bahan Bahan

  • 90 grm Butter
  • 150 grm Light Brown Sugar ( me : Merk Ricoman)
  • 90 grm gula castor
  • 1 sdt vanila extract 
  • 2 butir telur
  • 210 grm terigu serba guna
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • Nuttela, bulatkan , dgn bantuan sendok teh, taro di freezeer.
  • 340 grm chocolate batangan , di potong potong ( me : pakai Dark Cooking Chocolate / DCC) 

Isian Dalam

  • Nuttela yg di dinginkan di freezer 

Topping

  • Chocochip

Cara Membuat

  1. Panaskan oven di suhu 180 dercel. 
  2. Mixer sebentar : Butter, brown sugar dan gula castor  hingga light dan fluffy. Matikan mixer. Kemudian aduk adonan dgn spatula , agar rata. 
  3. Kemudian mixer lagi sebentar kurang lebih 1 menit :  masukan vanila , dan telur ( Telur di masukan bertahap )
  4. Matikan mixer  , aduk rata adonan dgn spatula. Kemudian masukan terigu , baking soda, garam aduk rata . Masukan potongan DCC ke dalam adonan, aduk hingga rata. Simpan di kulkas selama 1 jam , di tutup dgn cling wrap. 
  5. Cetak Cookies dlm kondisi dingin dgn menggunakan sendok es krim. Letakan di loyang yg sudah di alasi baking paper. Beri jarak. Masukan nuttela yg sudah di dinginkan di freezer sebelumnya. Tutup lg dgn adonan cookies dan beri topping choco chips. Panggang cookies di oven pada suhu 180 dercel selama 20 menit. 

NOTE : Harap disesuaikan dgn besar kecilnya adonan cookies yg di cetak dan  suhu oven masing-masing. 

#homebaked #homemade #cookies #chocolatechunkcookies #resepcookies #resepchocolatecookies