Resep Filipino Choco Bread
Penasaran sm roti ini. Akhirnya ikutan bikin juga deh🤭.
Thank you cc @lysa_tangkulung buat resepnya🙏. Ijin copas ya
Filipino Choco Bread
Rebaked @yang_chreesteen
Bahan bahan
450 tepung segitiga ( me : 300 tepung komachi, 150 grm tepung segitiga )
1 sdt ragi instant
1 sdt garam
50 grm susu bubuk
100 grm gula pasir
1 sdm vanila extract ( vanili bubuk / vanila butter)
80 grm butter
240 ml air hangat ( me : 280 susu uht dingin)
Bahan filling:
225 gr tepung protein sedang ( segitiga)
150 gr gula pasir
22 gr bubuk cokelat
1 butir telur
1.5 sdm air
1/2 sdt garam
2 sdm margarine
1 sdt baking powder
1 sdm pasta cokelat (toffeico ; optional)
Cara ngadon filling :
Masukan semua bahan, di mixer sampai rata saja. Kemudian di bagi mnjd @24 -28 grm. Sisihkan.
Cara membuat adonan roti :
Mixer semua bahan kering, kemudian masukan susu cair dingin hingga tercampur rata. Kemudian masukan butter, mixer hingga kalis elastis. Kemudian bulatkan adonan dan proofing hingga mengembang 2x lipat.
Setelah itu kempiskan adonan. Bagi adonan per pcs nya masing masing 50 grm atau 55 grm.
Kemudian ambil 1 adonan roti, isi dgn bahan filling, kemudian bulatkan. Lalu gilas adonan, memanjang oval. Kerat kerat adonan secara horizontal. Tapi jgn smp putus bagian bawah roti. Balikan adonan yg di kerat tadi. Kemudian gulung, dan cubit bawahnya agar adonan tertutup rapat.
Diamkan adonan 30-45 menit. Kemudian panggang di oven suhu 180 dercel api atas bawah selama 20 menit, Sesuaikan dgn oven masing2.
Setelah matang, keluarkan dr oven. Enjoy.
#filipinochocobread #chocobread #resepfilipinochocobread #breadlovers #breakfastclub #doyanbaking #hobbybaking #chocolatebread
Posting Komentar