Laksa Ayam

Laksa Ayam - Aroma Kemangi berpadu dengan kuah santan yang gurih 😋 disajikan hangat2 bisa dengan nasi,lontong atau pun ketupat.
Nulis captionnya aja langsung berasa laper 😂 sayangnya ini udah tinggal fotonya aja 😄
Met sarapan temen2 alhamdulillah ketemu jumat lagi 😍.

Laksa Ayam

By @dellasuzura

Bahan

  • 1/2 ekor ayam (bagian dada semua)
  • 3 butir telur rebus
  • 150 gram bihun (rebus dan tiriskan) 
  • 150 gram toge (rebus sebentar dan sisihkan) 
  • 1 batang sere geprek
  • Daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter santan
  • Bumbu halus
  • 4 butir kemiri
  • Seruas kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara masak

  1. Didihkan air rebus sebentar ayam, untuk menghilangkan sisa darah. Angkat dan sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan sere. 
  3. Tuang santan masukkan ayam. 
  4. Beri garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya. 
  5. Masak sampai ayam empuk. 
  6. Setelah ayam empuk angkat dan suwir suwir. Matikan api. 

Penyajian

  1. Dalam mangkok masukkan bihun, toge, telur rebus, dan suwiran ayam tuang kuah laksa. 
  2. Taburi dengn bawang goreng dan daun kemangi. 
  3. Untuk sambal 
  4. Rebus 10 buah rawit merah, kemudian haluskan.
  5. Taruh di mangkok beri air matang 100ml dan cuka makan 1 sdt, tambahkan garam aduk rata.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uklomboklfood
#laksaayam