Laksa Ayam
Laksa Ayam - Aroma Kemangi berpadu dengan kuah santan yang gurih 😋 disajikan hangat2 bisa dengan nasi,lontong atau pun ketupat.
Nulis captionnya aja langsung berasa laper 😂 sayangnya ini udah tinggal fotonya aja 😄
Met sarapan temen2 alhamdulillah ketemu jumat lagi 😍.
Laksa Ayam
By @dellasuzuraBahan
- 1/2 ekor ayam (bagian dada semua)
- 3 butir telur rebus
- 150 gram bihun (rebus dan tiriskan)
- 150 gram toge (rebus sebentar dan sisihkan)
- 1 batang sere geprek
- Daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 1 liter santan
- Bumbu halus
- 4 butir kemiri
- Seruas kunyit
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara masak
- Didihkan air rebus sebentar ayam, untuk menghilangkan sisa darah. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan sere.
- Tuang santan masukkan ayam.
- Beri garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya.
- Masak sampai ayam empuk.
- Setelah ayam empuk angkat dan suwir suwir. Matikan api.
Penyajian
- Dalam mangkok masukkan bihun, toge, telur rebus, dan suwiran ayam tuang kuah laksa.
- Taburi dengn bawang goreng dan daun kemangi.
- Untuk sambal
- Rebus 10 buah rawit merah, kemudian haluskan.
- Taruh di mangkok beri air matang 100ml dan cuka makan 1 sdt, tambahkan garam aduk rata.
#uploadkompakan
#uklomboklfood
#laksaayam
Posting Komentar