Chocolate Sponge Cake

Assalamualaikum

Hari ini aku bikin Chocolate Sponge Cake spesial banget dengan toping buttercream dan keju @wincheez_id 😘.
Keju @wincheez_id rasanya lebih gurih dan gampang banget di parut gondrong ga gampang putus. 

Keju @wincheez_id bukan hanya memiliki kandungan gizi yang lengkap, juga memiliki 5 kelebihan:
1. Rasa lebih gurih.
2. Mudah & tidak gampang putus saat diparut.
3. Hasil parutan mengembang dan tidak mudah kering.
4. Bisa untuk filling dan topping.
5. Tidak mudah gosong saat dipanggang
.
Ohyaa @wincheez_id lagi mengadakan Give Away nih, hadiahnya keren banget 😍. Hayuuk cek informasinya sekarang juga di @wincheez_id ya temen-temen 😘
.

Chocolate sponge cake
Rebake by @dellasuzura
Source dapur.shanty__6

BAHAN CAKE :
5 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt sp (saya skip asal telur fresh)
.
Ayak jdi satu
100 gr tepung terigu
20 gr bubuk cocoa
1 sdm tepung maizena
.
125 gr margarin, dilelehkan
.
Toping : buttercream dan keju @wincheez_id

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 
2. Siapkan loyang ukuran d20 dan oles tipis mentega dan taburin tepung rata sisihkan
3. Mixer telur, sp, gula sampe ngembang berjejak speed tinggi, matikan mixer lalu aduk pake spatula, masukkin tepung, yang sudah diayak aduk sampai rata lalu masukin butter tuang ke loyang panggang 180'C 30 menit atau sampai matang sesuaikan suhu masing-masing oven. 
4.Setelah matang keluarkan dr oven dan langsung keluarkan dr loyang biarkan dingin.
5. Oles butter cream secara merata ke cake dan taburi dengan keju @wincheez_id
6. Selamat mencoba ❤️
.
#WINCheezBerbagiCeria
#LengkapiGizimuCeriakanHariMu
#WINCheezSolusiKreasiSemuaSajian
#chocolatespongecake