Butter Cookies Aka Semprit Jadul

MITO @mito.id tipe Fantsy Mo-888 kapaits 33Liter (Daya 450-900watt)
dan OVEN TOP MO-999 kapistas 28Liter (Daya 350-700watt) Full stainles steel ya 👍 
.
untuk pemanggangan kue kering bisa api atas bawah / api bawah saja ( jangan lupa kuker loyang di ganti posisi , misal yg bawah dimenit ke 15 diganti naikin keatas / atas diturunin) suhu 140’c panggang.
(kalau saya lebih suka panggang kue kering sedikit kecoklatan dibanding masih putih tp balik ya selera 😄) 
.
untuk resep ibu @fatmahbahalwan sedikit saya modif ya dari peggunaan butter dan tepung. ENAKKK wangiii banget, si’anak bolak balik nyomott 😋😋
BUTTER COKIES aka semprit jadul 
rebake @vitakwee 

250gr margarin
125 gr butter triangle
225 gr gula halus ( mau manis bisa 250grm )
3 butir kuning telur
500 gr tepung terigu kunci biru ( me: 470grm terigu + 30grm tepung BIRD CUSTARD )
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk (me: 2 sdm )
1 sdt vanila paste

Toping : Dcc , kacang almond / pistachio cincang

Cara :
Kocok gula dan telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat, masukan vanila paste, Matikan mixer. 

Masukkan terigu, custard, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
Masukkan adonan ke cetakan semprit, Sempritkan pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega. (me: bagian tengah cokis sedikit saya tekan biar cekung nanti mau diisi DCC ) 

Panggang di oven suhu 140°C untuk Oven Fantasy & oven TOP 150’c & bisa api atas bawah / api bawah saja. jangan lupa loyang kuker ganti posisi ya atas ke bawah, bawah naikin ke atas. panggang hingga matang/ kecoklatan.
.
PENYELESAIAN : Tim dcc hingga meleleh, masukan ke pipig bag , semprotkan ke kukis beri taburan kacang/ sesuai selera. 
.
NOTED : tea cup set bisa order ke @galleryprops ( thanks u Lia 😘)
.
#ovenmito
#miksermito
#mito