Bread Cake Pandan Chiffon Roti Tawar
Fresh from Oven...
Waktunya ngemil Bread Cake + kopi 🥰
Tadinya mau bikin roti tawar... tapi kepengen makan cake juga. Digabung ajahhh
BREAD CAKE (PANDAN CHIFFON + ROTI TAWAR)
Untuk 2 Loyang TOAST BOX Monna Bakeware
Resep sudah aku sesuaikan dengan loyang yang aku gunakan, hasilnya dapat 2 loyang...
Resep aslinya bisa cek IG @meina83
ROTI TAWAR
MOUNTAIN BREAD LOAF
Straight Dough Method
Autolyzed
Source @neo_sook_bee
Rebake @linagui.kitchen
Bahan :
300 gr Tepung Cakra / Komachi
30 gr Gula
3 gr Garam
50 ml Whipping cream (cair)
170 ml Susu cair UHT
3 gr Ragi instan
25 gr Butter
Kismis
Cara membuat bisa cek #linagui_breadloaf
Bagi adonan roti menjadi 2 bagian sama rata utk 2 loyang
*Setelah 30 menit bisa mixer adonan Chiffon
ADONAN CHIFFON
Source @meina83
Bahan A :
6 butir Kuning telur
40 gr Gula halus
Bahan B (aduk rata ) :
120ml Santan Instan
90ml Minyak sayur (aku pakai Canola)
3gr Garam
1sdm Endapan Pandan kental
Bahan C :
180 gr Tepung pro sedang
Meringue :
6 butir Putih telur
100 gr Gula pasir/castor
1 sdm Air jeruk nipis
Cara chiffon :
1. Kocok bahan A hingga gula larut dengan whisk.
Masukkan bahan B aduk rata disusul bahan C ( aduk rata jangan overmix )
2. Di wadah lain kocok putih telur, masukkan air jeruk nipis disusul masukkan gula secara bertahap hingga soft to stiff peak
3. Masukkan 1/3 meringue ke adonan utama, aduk balik hingga rata. masukkan 1/3 lagi, aduk rata lakukan sampai adonan habis
4. Tuang ke atas adonan roti, aku pakai oven DE AMORE
Oven 180 derajat 15 menit api atas bawah lalu Slit
Oven kembali 150 derajat api atas dan 160 derajat api bawah sekitar 45 menit/hingga matang
Total panggang 60 menit atau sesuaikan dengan oven masing2
5. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack
#linagui_breadcake
Posting Komentar