Pandan Old Fashioned Custard Pie

Met pagi...
Si Ijo muncul lagi Moms...
Lagi seneng bikin endapan pandan, selain wangi, warna nya juga cakeppp alami moms tanpa bahan2 pewarna... 
Harus telaten nungguin bener2 mengendap, mau dibikin kue apa aja pasti cakepppp warna nya...
Lama ngak bikin Pie susu, keingat Mak Icen dulu pernah share pie susu pandan, cusss langsung bikin 🥰
Hmmm rasanya enak, manis nya pas ngak eneggg... sukaaa 💚
PANDAN OLD FASHIONED CUSTARD PIE
(Pie Susu Pandan)
Recipe: @icenguik
Rebake : @linagui.kitchen 

PANDAN PIE CRUST

190gr terigu protein sedang
100gr mentega dingin
1sdm gula halus
1/2sdt garam
1 kuning telur
2-3sdm air es

Cara membuat:
Masukkan mixer tepung, gula halus, garam dan mentega, aduk hingga membentuk butiran, masukkan air es, dan kuning telur aduk bentar hingga rata dan konsistensi tepat. Bulat pipihkan, bungkus plastik wrap, simpan dlm kulkas 15min. Siap digunakan

Gilas dan tata kulit dalam loyang Pie,
masukkan kedalam freezer sembari membuat isiannya

____________________
PANDAN CUSTARD FILLING

350gr susu cair
50gr susu kental manis
100gr gula pasir
3butir telur utuh
2kuning telur
1sdm endapan pandan/pasta pandan secukupnya

Cara membuat:
Kocok lepas telur, sisihkan

Rebus susu cair dan gula pasir sampai simmer/mendidih dibagian pinggir panci, matikan api lalu angkat, masukkan kedalam adonan telur kocok perlahan sampai rata, lalu masukkan endapan pandan, saring

Bake 170°-180°C - 30-40menit disesuaikan dgn oven masing masing
Aku pakai Oven DE AMORE