Bubur Kacang Ijo

Tadi pagi bikin bubur kacang ijo request pak suami 😍,kebetulan masih ada stok 1/4 kacang ijo nya. Bikinnya pakai metode ngerebus ala mbak Fah Umi Yasmin, jd lebih cepet dan iris gas tentunya 😊.
Kalau sudah jadi dan uap panasnya hilang biasanya saya taruh di kulkas karena dirumah lebih suka dinikmati dingin makannya😊.

Bubur kacang ijo
By @dellasuzura
Bahan
250 gram kacang hijau cuci bersih
200 gram gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt garam
1250ml air
1 lembar daun pandan ikat simpul
1 sdm tepung ketan putih larutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan bubur.

Bahan saus santan
200 ml santan instan
300 ml air matang
1 lembar daun pandan ikat simpul
1/4 sdt garam
Masak semua bahan saus santan sampai mendidih dan sisihkan.

Cara memasak
Didihkan air di panci, setelah mendidih masukkan kacang ijo dan tutup panci. Masak sampai 5 menit. Matikan api.
Biarkan panci tertutup selama 30 menit.

Setelah 30 menit buka tutup panci, kacang ijo sudah mekar sempurna.
Nyalakan kembali kompor masukkan daun pandan,jahe bubuk,garam dan gula pasir aduk rata. Tutup panci dan masak kembali selama 7 menit.
Koreksi rasa dan terakhir kentalkan dengan larutan tepung ketan aduk rata sampai bubur mengental.

Bubur kacang hijau siap disajikan dengan saus santan.
.
.
#buburkacanghijau #yummy #berbagiresep #cchannelfoodid #dessert