Resep Roti Melon Dorami / Melonpan

Kenapa ya kalau hujan bawaannya lapar terus🤦‍♀️😂. Plis jgn bosen ya , roti memang fave di rumah saya. 

Saya paling suka kalau bikin bikin hasil lgsg ludes dan memang selalu bikin yang hasilnya ga terlalu banyak, jd biar abis bkn di makan lgsg ludes.

Saya pakai resep pufflova, uda 4x bikin resep roti dorami dan cocok. Anak ku suka banget. Makasih pufflova.
Resep Roti Melon Dorami / Melonpan
•resep ini menghasilkan 5 roti melon besar. 
Rebake by :@yang_chreesteen 

Bahan A :
125 gr tepung protein tinggi
20 gr gula pasir
1/2 telur
20 gr susu cair
35 gr air dingin
3 gr ragi instant
Sejumput garam
25 gr mentega / margarin 

Bahan B :
17 gr mentega / margarine
25 gr gula
1/2 telur
57 gr tepung terigu serba guna

Cara utk Adonan A :
•Campurkan tepung , ragi instan dan gula.
•Buat lubang di tengah2 tepung, Masukan susu cair, 1/2 butir telur & air dingin tadi. Aduk hingga adonan rata. Di awal akan terlihat adonan sepertinya keliatan kasar dan tidak tercampur rata. Tapi jgn kuatir di uleni trs aja nanti akan kalis dan permukaannya halus.
•Masukan mentega dan garam, uleni terus hingga adonan halus dan tercampur rata. Jgn kuatir , adonan akan terlihat berantakan pada awalnya. Terus uleni adonan hingga adonan lembut dan permukaannya halus.
•Letakkan adonan di mangkuk dan di tutup dgn penutup ( kain, plastik wrap ) diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x. 

Cara utk adonan B:
•Kocok mentega hingga lembut, masukan gula pasir lalu kocok hingga pucat.
•Kemudian masukan sisa bagian 1/2 telur yg tadi dan aduk hingga rata , ayak tepung terigu dan aduk hingga rata. 
•Adonan B adalah tipe adonan yg lembek, jadi harus di dinginkan terlebih dahulu. 
•BUngkus dgn plastic wrap, lalu masukan ke dlm freezer selama 30 menit. 
Pembuatan :
•Setelah 1 jam adonan A sudah siap, kemudian buang udara dan bagi mnjd 5 bagian. Kemudian keluarkan adonan B yg sudah dingin dan bagi mnjd 5 bagian juga.
•Dengan bantuan plastik wrap pipihkan adonan B  ( cara : di tekan halus dgn telapak tangan ) lalu bungkus adonan A dgn adonan B
Dan tidak harus terbungkus semua bagian adonan A nya.
•Lumuri bagian atas adonan dgn gula pasir, lalu dgn bantuan pisau , beri goresan di atas adonan yg t