Pumpkin Steamed Bun
Ini kedua kali saya bikin pumpkin pao , dan tetep nekad di bentuk bunga🤣. Namanya juga belajar yah.
Meskipun masih jauh dari kata rapi, tapi Hasilnya lembut dan enak dan GAK KERIPUT loh meskipun di letakan di suhu ruang. Tapi Selama proses mengukusnya benar yah.
Pumpkin Steamed Bun 🎃
Hasil : 8 pcs
Source Kimiya Lim
Bahan bahan:
🔸️90 grm 🎃 pumpkin dgn kulit, setelah kupas kulit jadi 70 grm. Potong kecil kecil, kukus kurang lebih 15 smp 20 menit hingga lunak dan hancurkan dgn garpu hingga menjadi puree pumpkin. Sisihkan.
Aduk rata ke 3 bahan biang di bawah ini ⬇️ dan biarkan selama 5 menit agar ragi aktif.
Bahan Biang :
🔸️3 grm ragi instant
🔸️1 sdt gula
🔸️45 grm air hangat ( pakai setengah saja).
Bahan lain :
🔸️190 grm tepung pao, ayak ( me : pakai segitiga biru)
🔸️1/2 sdt baking powder
🔸️ 15 grm butter suhu ruang
Cara :
Campur tepung pao ( me : segitiga biru) + gula + baking powder + bahan biang + butter + pumpkin puree + sisa air hangat tadi . Uleni adonan hingga lembut dan halus. Kemudian bulatkan adonan.
Istirahatkan adonan selama kurang lebih 40 menit atau hingga double size.
Setelah proofing pertama, uleni lagi adonan sebentar saja kurang lebih 3-4 menit.
Timbang total adonan, bagi masing2 @40 gr Setelah itu di bulatkan , istirahatkan 5 menit. Kemudian gilas , beri isian ( me : unti kelapa)
Istirahatkan adonan lagi selama 30 menit / double size. Tutup dgn kain agar adonan tdk kering.
Panaskan kukusan, pastikan kukusan harus bnr bnr panas. Kukus bakpao selama 12 menit dg api besar. Setelah matang, buka sedikit tutup kukusan selama 2-3 menit . Agar bakpao tidak keriput , karena perubahan suhu setelah matang dari kukusan ke suhu ruang.
#bakpaopumpkin #pumpkinpao #rosepumpkinsteamedbun #paopumpkin #breakfastclub #shareresep #kumpulanresep #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue
Posting Komentar