Chiffon Ketan Hitam
Chiffon salah satu bolu favorite di rumah saya, soalnya teksturnya lembut dan kempus2 . Dan kita kalau makan chiffon ga pernah oles buttercream lagi. Begitu dingin , potong , langsung hap hap masuk perut 😄. Seperti biasa yah, kalau bikin chiffon ga sampai 2 hari pasti ludes. Paling ga sarapan hari ini aman yah😊. Selamat pagiiiiiiii semuanyaa.🙏
CHIFFON KETAN HITAM
Bahan bahan
Bahan A :
7 butir kuning telur
40 grm gula pasir halus
110 grm santan kental
50 grm minyak canola
Sejumput garam
95 grm tepung ketan hitam
80 grm tepung protein rendah
Bahan B :
7 butir putih telur
100 grm gula pasir
1 sdm jeruk nipis / jeruk lemon / cream of tar tar
Cara :
1.Dengan whisker, kocok lepas kuning telur dan gula pasir, hingga pucat dan gulanya larut. Masukan santan dan minyak, whisk lagi hingga rata, masukan tepung yg sudah di ayak, masukan tepung secara bertahap. Aduk rata.
2.Mixer putih Telur dan , beri air perasan jeruk nipis atau lemon . Saat masukan gula pasir, lakukan secara bertahap. Bagi gulanya 3x . Mixer hingga adonan kaku / stiff peak.
3. Masukan adonan putih telur ke adonan kuning telur tadi, dgn menggunakan spatula, aduk adonan putih telurnya dan bagi secara bertahap juga, dgn cara aduk lipat ( cara bsihat di you tube) JGN SMP OVERMIX. Pastikan adonan rata dan homogen. Hentakan adonan tp jgn smp tumpah atau dgn bantuan sumpit aduk adonan sebentar saja asal utk menghilangkan bubble.
4.Tuang adonan ke loyang Chiffon 20x20. Tanpa di oles apapun.
5. Panggang di oven pada suhu 160 dercel selama 60 menit ( HARAP DI SESUAIKAN DGN SUHU OVEN MASING2)
6.Setelah kue matang, segera balikkan loyangnya di atas botol kaca. Tunggu kue dingin baru keluarkan dari loyang.
Selamat mencoba🙏
#homemade #resepchiffonketanhitam #blackglutinousricechiffon #chiffonketanhitam #chiffoncake
Posting Komentar