Stick Keju Aka Gabus Keju
Ini bebikinan kala itu bareng kiddos 😍
Cemilan renyaah enaakk yang gak pake lama ngabisinnya, karena kalau udah ngadep toples ga berenti2 ngunyahnya 😂
.
.
@uploadkompakan
@kataoma.id
#uploadkompakan #UKxKataOma #RenyahnyaBikinKangen #TheTasteofHome #ukchallenge286
.
.
Stik keju aka Gabus Keju
By @dellasuzura
Bahan
400gram tepung tapioka cap pak tani gunung
4 butir telur ukuran agak besar
100 gram keju cheddar (parut)
1/4 sdt garam
Minyak 2 liter untuk rendaman stik sekaligus untuk menggoreng
Cara
Mixer telur kemudian masukkan keju dan garam mixer sampai adonan tercampur rata dan lembut matikan mixer.
Dalam wadah masukkan tepung tapioka dan adonan telur lalu aduk rata menggunakan sendok kayu.
Kemudian uleni menggunakan tangan hingga adonan bisa dibentuk.
Siapkan wajan lalu isi dengan minyak dingin yang banyak.
Ambil sejumput adonan (jangan terlalu besar agar stik keju kering dan renyah), ditelapak tangan lalu linting dengan kedua telapak tangan membentuk silinder panjang dengan ujung ujung yang runcing lalu masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin.
Jika telah cukup banyak adonan terendam minyak nyalakan kompor dengan api sedang. Jangan di aduk dulu.
Biarkan stik keju mengapung sendiri di atas minyak setelah itu baru di aduk rata sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Setelah dingin masukkan ke dalam toples. .
.
.
Tips : minyak harus benar2 dingin dulu ya sebelum memasukkan stik keju ke dalam wajan kembali. .
.
.
#gabuskeju #stikkeju
Posting Komentar