Spiku Kuno Kenari

Hepi weekend all,
Ngeri2 sedap ya moms makan spiku full kutel 😆 keseringan bisa berabe, koles naek 😅 Tapi aslii ini Lembutttt banget Recomended ya 👍👍👍,
untuk pemula bakulan recomended juga Oven lowwatt si MITO FANTASY produknya @mito.id , yang mau Order bisa langsung ke @mito.id / reseller ya ( udah lowwatt hasil puass 👌👌)
.
untuk resep dari Tintin rayner saya buat 2 resep dibawah ( totalan 36 kuning telur) uk loyang 20cm dan 2 loyang 10x20x7cm ( adonan tidak bisa ngantri ya, saya bikin per resep sesuai kapitas oven biar maksimal matangnya )
.
SPIKU KUNO KENARI
rebake @vitakwee

18 butir kutel ( 390 grm )
180grm gula halus ( me: 150 grm, gula pasir blnder halus)

69 grm terigu
9 grm tepung maizena
6 grm susu bubuk

129 grm butter ( me: triangle )
36 grm margarin
==> butter + margarin , lelehkan

1 sdm vanila extrak
3 sdt susu kental manis (SKM)

Toping : kacang kenari secukupnya

cara membuat :
Mikser kutel dan gula halus hingga putih ,mengembang dan kental berjejak ( point penting ya )
masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu mikser speed rendah. masukan vanila extrak dan SKM aduk balik pakai spatula lalu masukan Butter leleh ( bagi bertahap ya biar aduknya rata ) aduk balik dengan sptula.
tuang dalam loyang 20cm taburi kacang kenari ( loyang oles dengan butter dan alasi kertas baking) , panggang suhu 175’c 20 menit diawal ganti api atas bawah 165c hingga matang krg lebih 40menit. 
( dimenit ke 10 saya baru taburi kenari )
selamat mencoba 😉