Resep Pandan Loaf Bread

Di kirimin MIL daun pandan hasil panen sendiri, bagus bagus bgt pandannya. Langsung saya bkn endapan pandan dan pakai daun suji. Biar makin kinclong warnanya. 

Happy weekend guys🍞🪴

Resep di adaptasi dari beberapa sumber di YT
Tapi ini saya sudah sesuaikan dgn selera orang di rumah. 
Pandan Loaf Bread
Bahan bahan :
1. 350 gr tepung protein tinggi
2. 30 gr gula pasir
3. 2 gr garam
4. 4 gr ragi instant
5. 1 butir kuning telur
6. Total cairan 180 ml (100 ml susu uht cair + 80 ml air endapan pandan suji asli)
7. 30 grm butter
Cara :
Mixer bahan no 1 smp no 5, kemudian secara bertahap tuang bahan no 6 : bahan cair. Mixer hingga setengah kalis. Kemudian baru masukan bahan no 7 : butter. Mixer hingga kalis = window pane stage . 

Setelah kalis,bulatkan adonan. Kemudian tutup adonan dgn plastik wrap dan resting  selama 60 menit. 

Kempiskan adonan, ulen dgn tangan sebentar dan gilas perlahan. Timbang total adonan, bagi 2. Bulatkan adonan , resting 15 menit .
( jgn lupa saat resting, adonan di tutup plastik wrap / kain bersih agar adonan tidak kering. 

Oles loyang dgn butter . Loyang uk. 22x6x10 ( loyang oval ) 

Ambil adonan , gilas memanjang, kemudian gulung , dan sambil di padatkan pada kedua ujung ujungnya. Di cubit ujung ujungnya agar adonan rapat.  Gulung sbtr . Pastikan bagian yg di cubit td ada di bawah. 
Kemudian potong2 adonan dgn cake scrapper. Me : potong 9 bagian. ( bisa lihat di foto rotinya yah, sy potong per loyang jd 9 bagian ) 

Tata adonan roti ke dlm loyang. Dan biarkan proofing selama 30-45 menit / double size. 

Panggang di suhu 180 dercel selama 20 menit. HARAP DI SESUAIKAN DGN SUHU OVEN MASING MASING. Saya Pakai Oven Gas , Suhu dan wktu pemanggangan roti saya sesuaikan dg OVEN GAS saya . 

Setelah matang, keluarkan dr loyang, olesi dgn butter. 

Enjoy. 

#pandanloafbread #rotitawarpandan #rotipandan #pandanbread #reseprotitawarpandan #reseprotipandan #kumpulanresep #hobbybaking #shareresep #berbagi resep #breakfastclub