Marmer Roll

Marmer Roll |TweetResep - Met sore , 
waktunya Me time, abis cekrek langsung ngopi ☕️+ sepotong marmer roll , yummmmi😋😋
untuk resep pakai resep @hidayatchefkoko , cakenya lembut bgt Recomended pokoknya ( thanks cheff ditunggu resep lain ya 😁)

Marmer Roll
bake @vitakwee

Bahan A

  • 8 bt kuning telur
  • 1 bt putih telur
  • 70 gr gula pasir 
  • 5. gr cake emulsifier (optional)

Bahan B

  • 40 gr terigu protein sedang
  • 15 gr maizena + 20 gr susu bubuk
  • Bahan C(di lelehkan)
  • 50 gr butter
  • 30 gr margarin
  • 1 sdm munjung coklat bubuk + sedikit pasta coklat

Cara Membuat

  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B dan kocok speed rendah, Masukkan bahan C dan aduk balik pakai spatula. 
  2. Ambil sedikit adonan beri coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata masukan dlm pipig bag. 
  3. Siapkan 1 loyang kotak ukuran 26x3cm yg sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti , tuang adonan lalu ratakan, semprotkan adonan coklat sedikit ditekan ke dasar cake, lakukan 2x , ulir bagian permukaan cake dengan lidi. 
  4. Panggang dengan panas oven 175C selama 20-25 menit api atas bawah.sampai matang/sesuaikan suhu oven masing2.
  5. Setelah dingin oles dengan buttercream taburi ceres , gulung padatkan. 
Resep Buttercream Jadul Ala Ce @chenniezhang
rebake @vitakwee

Bahan

  • 300 grm margarin blueband ( me: 200margarin + 100grm butter triangle) boleh full margarin ya
  • 125 grn gula halus
  • 70 grm SKM 
  • 1 sdt vanila extrak kualitas bagus

Cara Membuat

  1. Kocok margarin+ butter dan gula halus selama 25 menit, masukan susu kental manis dan vanila mikser kembali hingga semua tercampur rata , kurang lebih selama 5 menit. buttercream siap digunakan 😉
  2. NOTED : bisa tahan suhu ruang ya pernah cobain sekitar 4 harian kalau masih ada sisa simpan dikulkas (bukan frezer) kalau mau dipakai biarkan dulu sampai suhu ruang, cukup aduk2 pakai spatula ga perlu mikser, langsung bisa digunakan)
Selamat mencoba 😉