Marmer Roll
Marmer Roll |TweetResep - Met sore ,
waktunya Me time, abis cekrek langsung ngopi ☕️+ sepotong marmer roll , yummmmi😋😋
untuk resep pakai resep @hidayatchefkoko , cakenya lembut bgt Recomended pokoknya ( thanks cheff ditunggu resep lain ya 😁)
Marmer Roll
bake @vitakwee
Bahan A
- 8 bt kuning telur
- 1 bt putih telur
- 70 gr gula pasir
- 5. gr cake emulsifier (optional)
Bahan B
- 40 gr terigu protein sedang
- 15 gr maizena + 20 gr susu bubuk
- Bahan C(di lelehkan)
- 50 gr butter
- 30 gr margarin
- 1 sdm munjung coklat bubuk + sedikit pasta coklat
Cara Membuat
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B dan kocok speed rendah, Masukkan bahan C dan aduk balik pakai spatula.
- Ambil sedikit adonan beri coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata masukan dlm pipig bag.
- Siapkan 1 loyang kotak ukuran 26x3cm yg sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti , tuang adonan lalu ratakan, semprotkan adonan coklat sedikit ditekan ke dasar cake, lakukan 2x , ulir bagian permukaan cake dengan lidi.
- Panggang dengan panas oven 175C selama 20-25 menit api atas bawah.sampai matang/sesuaikan suhu oven masing2.
- Setelah dingin oles dengan buttercream taburi ceres , gulung padatkan.
rebake @vitakwee
Bahan
- 300 grm margarin blueband ( me: 200margarin + 100grm butter triangle) boleh full margarin ya
- 125 grn gula halus
- 70 grm SKM
- 1 sdt vanila extrak kualitas bagus
Cara Membuat
- Kocok margarin+ butter dan gula halus selama 25 menit, masukan susu kental manis dan vanila mikser kembali hingga semua tercampur rata , kurang lebih selama 5 menit. buttercream siap digunakan 😉
- NOTED : bisa tahan suhu ruang ya pernah cobain sekitar 4 harian kalau masih ada sisa simpan dikulkas (bukan frezer) kalau mau dipakai biarkan dulu sampai suhu ruang, cukup aduk2 pakai spatula ga perlu mikser, langsung bisa digunakan)
Posting Komentar