Lempeng Pisang
Pancake dengan kearifan lokal 😄😂
Dulu nyokap suka bikin ini kalau punya pisang yang kematengan tapi ga pake santan. Pake air biasa aja.
Nah kalau ini pake santan, panganan khas dari banjar lempeng pisang. Terinspirasi dari kak @antung_asyiah105 makasi kak 😍
Versi original pake kelapa parut tapi aku ga pake kelapa parut, next mau coba yang pake kelapa parut pasti lebih endul 😊.
.
.
Lempeng Pisang
By @dellasuzura
Bahan
6 buah pisang uli yang matang bisa juga pakai pisang kepok/raja/ambon
3 sdm gula pasir
6 sdm tepung terigu
1 butir telur
65 ml santan instan
Sejumput garam
Margarin untuk olesan teflon
Cara nya
Dalam wadah masukkan pisang haluskan dengan garpu tidak perlu terlalu halus biarkan ada sedikit tekstur.
Masukkan gula pasir, telur, garam, tepung terigu dan santan aduk rata.
Adonan kental ya.
Panaskan teflon oleskan dengan sedikit margarin.
Masukkan 3 sdm adonan ke teflon. Masak dengan api kecil. Biarkan sisi bawah kuning kecoklatan kemudian balik. Dan masak sampai kedua sisi matang. Angkat dan sajikan. .
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukmakananjadoelan_bali
#olahanpisang #lempengpisang #yummy #berbagiresep #resepsimpel ##cchannelfoodid #cemilan #kulinerdaerah #menuseharihari #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #f52grams
Posting Komentar