Lapis Legit Gulung

Hepi weekend all, 
Cuaca di Borneo lagi extrem beberapa hari ini mak, Hujan lebatt ditambah mati lampu , lengkap sudah , asli petirnya ampe bikin takuttt, pelukan dah ama zizi 😫😫 tapi tetep donk namanya mak-mak hobi di dapur sesibuk apapun se-extrem cuaca tetep ngebaking 😅, 
.
untuk lapis legit roll ini cukup ekonomis cuma pakai 10 kuning telur, hasilnya Moist enakk bangett😋😋 resepnya mba beb @dapur_lindawaty ( saya bake langsung 2 resep) 
dan untuk TEKO set cantik dari @galleryprops ( thanks u Lia 😘 ) sukak bangett💕💕, kalau belanja disini ada yg PECAH diganti lo sama ownernya packing super aman👍 
LAPIS LEGIT GULUNG 
rebake @vitakwee

Bahan 1
10 Kuning telur
90gr Gula
1/2 sdt Vanilla bubuk

Bahan 2
30gr Tepung Kunci
1 sdm Susu Bubuk
1/2 sdm Maizena (me: susu bubuk)

Bahan 3
145gr Butter ( me: butter segitiga/ triangle)

Tambahan : prunes belah 2 , lalu pipihkan.

cara membuat:
Kocok bahan 1 sampai kental mengembang kental berjejak, Masukkan bahan 2 ke dalam bahan 1,mixer speed rendah,sisihkan.
Kocok bahan 3 sampai mengembang lembut, Masukkan bahan 3 ke dalam bahan campuran telur butter tadi,aduk balik pake spatula sampai rata. Bagi adonan 2 bagian ( ditimbang )
Tuang dalam loyang uk. 24x30x2cm 2 buah, yg sudah dioles mentega+kertas , ratakan . beri prunes.

Oven dengan suhu 200’c api bawah 4 menit ( me: OVEN MITO @mito.id tipe Fantasy, taruh di rak tengah) lalu lanjut api atas 10 menit/sampai keemasan, angkat biarkan dingin.
untuk adonan 1 nya tambahkan endapan pandan + sedikit pasta pandan. 

Penyelesaian : Oles tipis roll cake dengan susu kental manis, gulung bagian hijau, lalu sambung dengan gulungan roll kuning, rapikan. ( lebih baik lapis di inapkan semalaman ya lebih Moistttt 😋, selamat mencoba 😉)