Ayam Geprek Sambal Mata
Hari ini tema @cooking_withlove20 Ayam geprek, ini menu yang ga pernah di tolak kiddos. Tapi yg kedua sm si bontot ga pake sambelnya 😄.
Aku bikin pake sambal matah aja yang praktis 😄 cocok juga pake sambel bawang dan seringnya pake sambel korek ya 😊 sesuai selera aja sambelnya 😊
#CWL_06AYAMGEPREK
Ayam geprek sambal matah
By @dellasuzura
Bahan
5 potong paha ayam, cuci bersih perasi dengan jeruk nipis kemudian bilas kembali.
Bumbu untuk merendam ayam ( aduk rata dan diamkan selama 1 jam di kulkas) :
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 butir telur .
.
Bahan Tepung : (campur semua bahan tepung aduk rata)
100gr tepung terigu
50gr tepung tapioka
20gr tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt baking powder
Garam dan kaldu bubuk secukupnya. .
Cara masak
Keluarkan ayam dari kulkas, masukkan ayam ke tepung kering remas remas ayam dan ketuk tepung. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas hingga matang. Ambil ayam lalu geprek dan sajikan bersama sambel matah atau sesuai selera.
.
Sambal matah
Bahan
20 buah rawit merah iris kecil
6 siung bawang merah iris tipis
4 batang sere ambil bagian putihnya saja iris
Garam,gula pasir secukupnya
1 buah jeruk limo
Minyak panas secukupnya
Caranya
Dalam wadah masukkan cabe, bawang, sere beri garam dan gula aduk aduk sampai bawang lemas.
Panaskan minyak setelah minyak panas siram ke mangkok cabe tadi. Beri perasan jeruk limo. Aduk rata dan sajikan bersama ayam geprek.
Posting Komentar